· 250g de feijão
· Alho
· Sal
· Molho Shoyo (a gosto)
Passos
- Cate os feijões. E para fazer muito feijão, tipo para durar uns 3 dias (o que é sempre bom para indivíduos que não desfrutam de tempo para cozinhar), recomendo separar 1/3 (ou 1/4 e meio) de um 1kg de feijão. Vai no "olhômetro" mesmo para 5-6 xícaras (Duralex) cheias de Agua.
- Jogue na panela, tampe, e deixe cozinhar por 30 a 40 min. É claro que o tempo pode variar de acordo com o tipo e qualidade do feijão - tomo aqui como base, feijão Carioca tipo 1.
- Agora a "mágica" de saber quando estará pronto é esta: treino. Sim, aprenda a retirar do fogo não quando sentir de primeira o cheiro (meio de feijão verde cozido), mas vá até próximo à panela e sinta o cheiro dele cozido (o costume faz o hábito).
- Amasse meia cabeça de alho leve ao fogo numa panela funda e doure o alho em uma colher de sopa de oleo, cuidado para nao ficar escuro, Quando o Alho estiver Bem Douradinho Junte devagar o Feijao e vá mechendo.
- Deixe o Feijao ferver ate que o alho e uma espuma branca que forma na parte de cima do feijao desapareça, Pronto e só Servir.
Importante
Quando estiver cozinhando, você pode também chacoalhar a panela pra ver se tem muita ou pouca água - tentando assim evitar que ele se queime por faltar (não vá chacoalhar até explodi-la), mas faça um movimento muito leve, apenas para "sentir" o que está dentro da panela. Apenas coloque mais água se precisar e volte ao fogo.
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